Zutaten für 4 Personen
*** marinierte Hähnchenbrust-Würfel *** | etwas |
Orange | 1 |
Sojasoße | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 250 Gramm |
*** für die Fischröllchen *** | etwas |
Schollenfilets ohne Haut a 50 Gramm | 3 |
Salatgurke | 100 Gramm |
Dill frisch | 3 Zweige |
Sojasoße | 1 EL |
*** Gemüse *** | etwas |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Zucchini frisch | 1 |
Champignons frisch | 20 kleine |
*** für den Tempura-Teig *** | etwas |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Prise |
*** außerdem *** | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Sesamöl | 2 EL |
Fondue-Zubehör | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Zubereitung
1.Hähnchen: Orange heiß abwaschen, trocken reiben und 1/4 der Schalte dünn abreiben und mit der Sojasoße verrühren. Hähnchenbrust in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit der Soja-Orangen-Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren.
2.Fischröllchen: Schollenfilets der Länge nach halbieren und jede Hälfte in der Mitte quer durchschneiden. Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren, Kerne rausmachen und in 12 etwa 3 cm große Stifte schneiden. Dill abspülen und trocken schütteln. Fischstücke mit Sojasoße bestreichen, etwas Dill darauf legen und ein Stück Gurke darauf legen.
3.Fisch aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
4.Gemüse: Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Champignons putzen.
5.Tempura-Teig: Ei mit 290 ml sehr kaltem Wasser verrühren, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Wasser-Ei-Mischung rühren.
6.Sonnenblumenöl in einem Fondue-Topf auf 170 Grad erhitzen und dann das Sesamöl dazugeben. Nun das Fleisch, Fisch und Gemüse nach Lust aufspießen, in den Tempura-Teig tauchen und ab damit in den Fondue-Topf.
7.Dazu passt eine Mango-Soße siehe mein KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"SILVESTER" Tempura-Fondue“