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"SILVESTER" Tempura-Fondue

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** marinierte Hähnchenbrust-Würfel *** etwas
Orange1
Sojasoße1 EL
Hähnchenbrustfilet250 Gramm
*** für die Fischröllchen *** etwas
Schollenfilets ohne Haut a 50 Gramm3
Salatgurke100 Gramm
Dill frisch3 Zweige
Sojasoße1 EL
*** Gemüse *** etwas
Gemüsepaprika gelb frisch1
Gemüsepaprika rot frisch1
Zucchini frisch1
Champignons frisch20 kleine
*** für den Tempura-Teig *** etwas
Ei1
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 Prise
*** außerdem *** etwas
Sonnenblumenöl1 Liter
Sesamöl2 EL
Fondue-Zubehör etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen: Orange heiß abwaschen, trocken reiben und 1/4 der Schalte dünn abreiben und mit der Sojasoße verrühren. Hähnchenbrust in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit der Soja-Orangen-Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren.

    2.Fischröllchen: Schollenfilets der Länge nach halbieren und jede Hälfte in der Mitte quer durchschneiden. Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren, Kerne rausmachen und in 12 etwa 3 cm große Stifte schneiden. Dill abspülen und trocken schütteln. Fischstücke mit Sojasoße bestreichen, etwas Dill darauf legen und ein Stück Gurke darauf legen.

    3.Fisch aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

    4.Gemüse: Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Champignons putzen.

    5.Tempura-Teig: Ei mit 290 ml sehr kaltem Wasser verrühren, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Wasser-Ei-Mischung rühren.

    6.Sonnenblumenöl in einem Fondue-Topf auf 170 Grad erhitzen und dann das Sesamöl dazugeben. Nun das Fleisch, Fisch und Gemüse nach Lust aufspießen, in den Tempura-Teig tauchen und ab damit in den Fondue-Topf.

    7.Dazu passt eine Mango-Soße siehe mein KB.

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