Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
kleine Kartoffeln | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | 200 ml |
Gouda, gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen und dann pellen. In Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren, gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Mit Käse bestreuen. Bei 200°C ca. 20 im Backofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Kartoffelgratin“