Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 150 ml |
Butter zimmerwarm | 500 gr. |
Eigelb | 3 |
AMMONIAK | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Mandeln gehackt | 450 gr. |
Mehl nach Bedarf | etwas |
-------------------------------------- | ------------- |
FUER DEN SIRUP | etwas |
Zucker | 800 gr. |
Wasser | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.WIR ERHITZEN DAS WASSER MIT DEM ZUCKER ( NICHT VON DEN ZUTATEN DES SIRUP ) UND LASSEN ES 5 MIN. KOCHEN. DANN LASSEN WIR DEN SIRUP ABKUEHLEN.
2.WIR RUEHREN DIE BUTTER SCHAUMIG UND GEBEN NACH UND NACH DEN SIRUP, DAS EIGELB, DEN MIT AMMONIAK VERMISCHTEN ZITRONENSAFT, DIE MANDELN UND DAS MEHL DAZU. ( MEHL NUR SOVIEL WIE DER TEIG BRAUCHT, ER DARF NICHT MEHR AN DEN HAENDEN KLEBEN. )
3.WIR KNETEN DEN TEIG GUT DURCH, FORMEN FLACHE BAELLCHEN UND BACKEN SIE UNGEFAEHR 20 BIS 25 MIN. IM VORGEWAERMTEN BACKOFEN BEI 180 GRAD.
4.IN DER ZWISCHEN ZEIT BEREITEN WIR DEN SIRUP ZU, ZUCKER UND WASSER IN EINEN TOPF FUER 5 MIN. KOCHEN LASSEN.
5.WENN DAS MANDELGEBAECK ABGEKUEHLT IST, GEBEN WIR DEN SIRUP MIT EINEM LOEFFEL NACH UND NACH DARUEBER.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „MANDELGEBAECK MIT SIRUP“