1. Home
  2. Rezept
  3. MANDELGEBAECK MIT SIRUP

MANDELGEBAECK MIT SIRUP

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker150 gr.
Wasser150 ml
Butter zimmerwarm500 gr.
Eigelb3
AMMONIAK1 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Mandeln gehackt450 gr.
Mehl nach Bedarf etwas
-------------------------------------- -------------
FUER DEN SIRUP etwas
Zucker800 gr.
Wasser600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.WIR ERHITZEN DAS WASSER MIT DEM ZUCKER ( NICHT VON DEN ZUTATEN DES SIRUP ) UND LASSEN ES 5 MIN. KOCHEN. DANN LASSEN WIR DEN SIRUP ABKUEHLEN.

    2.WIR RUEHREN DIE BUTTER SCHAUMIG UND GEBEN NACH UND NACH DEN SIRUP, DAS EIGELB, DEN MIT AMMONIAK VERMISCHTEN ZITRONENSAFT, DIE MANDELN UND DAS MEHL DAZU. ( MEHL NUR SOVIEL WIE DER TEIG BRAUCHT, ER DARF NICHT MEHR AN DEN HAENDEN KLEBEN. )

    3.WIR KNETEN DEN TEIG GUT DURCH, FORMEN FLACHE BAELLCHEN UND BACKEN SIE UNGEFAEHR 20 BIS 25 MIN. IM VORGEWAERMTEN BACKOFEN BEI 180 GRAD.

    4.IN DER ZWISCHEN ZEIT BEREITEN WIR DEN SIRUP ZU, ZUCKER UND WASSER IN EINEN TOPF FUER 5 MIN. KOCHEN LASSEN.

    5.WENN DAS MANDELGEBAECK ABGEKUEHLT IST, GEBEN WIR DEN SIRUP MIT EINEM LOEFFEL NACH UND NACH DARUEBER.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****7
    vom
    Profilbild von 1****7

Auch lecker

Kommentare zu „MANDELGEBAECK MIT SIRUP“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich