Teigknödel - Doagknedl

40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Eier2 Stk.
Milch¼ Liter
Salz¼ Teelöffel
Brötchen alt4 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Als erstes einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Semmeln (Brötchen) vom Vortag in Würfel schneiden und beiseite stellen. Aus dem Mehl, Eier, Milch und Salz einen Teig zubereiten. Der sollte beim Schlagen mit dem Kochlöffel Blasen werfen. Falls er zu fest ist(je nach Eigröße), noch etwas Milch unterheben. Dies kann variieren je nach Ei-Größe. Nun die Semmelwürfel untermengen

    2.Nun die gewürfelten Semmeln unterheben und mit Nassen Händen Knödel formen. Es sollten so 6 - 8 Stück werden. Diese ins kochende Wasser einlegen und 20 Minuten, bei leicht siedendem Wasser, ziehen lassen. Man kann den Topfdeckel etwas schräg wieder auf den Topf legen, dann sollen die Knüdel lockerer werden und man spart auch noch Energie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Teigknödel - Doagknedl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Teigknödel - Doagknedl