Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Salz | ¼ Teelöffel |
Brötchen alt | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Als erstes einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Semmeln (Brötchen) vom Vortag in Würfel schneiden und beiseite stellen. Aus dem Mehl, Eier, Milch und Salz einen Teig zubereiten. Der sollte beim Schlagen mit dem Kochlöffel Blasen werfen. Falls er zu fest ist(je nach Eigröße), noch etwas Milch unterheben. Dies kann variieren je nach Ei-Größe. Nun die Semmelwürfel untermengen
2.Nun die gewürfelten Semmeln unterheben und mit Nassen Händen Knödel formen. Es sollten so 6 - 8 Stück werden. Diese ins kochende Wasser einlegen und 20 Minuten, bei leicht siedendem Wasser, ziehen lassen. Man kann den Topfdeckel etwas schräg wieder auf den Topf legen, dann sollen die Knüdel lockerer werden und man spart auch noch Energie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Teigknödel - Doagknedl“