Chicorée mit Walnusscreme

20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnusskernhälften 50 g
Doppelrahmfrischkäse 300 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
etwas Petersilie etwas
Weintrauben z.B. blaue 50 g
Feigen 2 mittelgroße
Chicorée 1 großer Kolben

Zubereitung

1.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Auskühlen lassen. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Petersilie waschen, abzupfen und bis auf etwas zum garnieren, fein hacken. Mit den Nüssen unter den Frischkäse rühren.

2.Trauben waschen und abzupfen, Feigen waschen, trocken trupfen. Chicoréeblätter ablösen, waschen und trocken tupfen. Je einige Blätter mit den Spitzen nach außen ineinanderlegen, sodass 4 Schiffchen entstehen, und je etwas Nusscreme daraufgeben. Schiffchen auf Teller legen. Feigen vierteln. Schiffchen mit Trauben, Feigen, Rest Petersilie und Nüssen garnieren. Dazu geröstetes Baguette reichen.

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