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Marinierte Oliven

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
große, grüne Oliven mit Stein, abgetropft450 g
Knoblauchzehen4
Zitrone1 kleine
Koriandersamen, im Mörser zerstoßen2 Teel.
Thymianzweige4
Fenchelgrün4 Spitzen
rote Chilis2 kleine
Pfeffer etwas
Olivenöl nativ etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Oliven mit einem scharfen Messer längs bis zum Stein einschneiden, daß sie die Aromen gut aufnehmen. Die Knoblauchzehen etwas zerdrücken. Die Zitrone ungeschält in kleine Stücke schneiden.

    2.Oliven, Knoblauch und Zitronenstücke, Koriandersamen, Thymian, Fenchel und Chilis in eine große Schüssel geben und vermengen. Kein Salz zufügen, weil die Oliven meist salzig genug sind. Alle Zutaten in ein Schraubglas geben, mit Olivenöl auffüllen, daß alle Oliven bedeckt sind. Das Glas gut verschließen.

    3.Die Oliven bei Zimmertemperatur 24 Std. stehen lassen. Im Kühlschrank mindestens 1 Woche, besser noch 2 Wochen marinieren. Von Zeit zu Zeit das Glas schütteln, um so die Zutaten nochmals zu mischen. Vor dem Servieren die Oliven bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann aus dem Öl nehmen.

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    Rezept von dickerle
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