Schoko Karamell Würfel

1 Std mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 100 g
Zucker braun 50 g
Mehl 125 g
Haferflocken 40 g
Karamellfüllung etwas
Butter 30 g
Zucker braun 30 g
Kondensmilch 4% Fett 250 g
Belag etwas
Kuvertüre dunkel etwas

Zubereitung

1.Eine Backform ( 20cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann Mehl und Haferflocken dazugeben und unterrühren. Denn Teig nochmal kurz mit den Händen kneten.

2.Teig in die Backform geben und mit den Händen glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca 25 min goldgelb backen. In der Form abkühlen lassen.

3.Für die Füllung die Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben und unter städigem Rühren erhitzen, bis eine glatte Masse entsteht. Bei weniger Hitze nochmal 4-5 min köcheln lassen und dabei fleißig weiter Rühren, bis die Masse eingedickt ist.

4.Karamell auf den Teig geben und fest werden lassen.

5.Kuvertüre schmelzen und auf den Karamell gießen. Fest werden lassen und in Würfel schneiden

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Karamell Würfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Karamell Würfel“