Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker braun | 50 g |
Mehl | 125 g |
Haferflocken | 40 g |
Karamellfüllung | etwas |
Butter | 30 g |
Zucker braun | 30 g |
Kondensmilch 4% Fett | 250 g |
Belag | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Backform ( 20cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann Mehl und Haferflocken dazugeben und unterrühren. Denn Teig nochmal kurz mit den Händen kneten.
2.Teig in die Backform geben und mit den Händen glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca 25 min goldgelb backen. In der Form abkühlen lassen.
3.Für die Füllung die Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben und unter städigem Rühren erhitzen, bis eine glatte Masse entsteht. Bei weniger Hitze nochmal 4-5 min köcheln lassen und dabei fleißig weiter Rühren, bis die Masse eingedickt ist.
4.Karamell auf den Teig geben und fest werden lassen.
5.Kuvertüre schmelzen und auf den Karamell gießen. Fest werden lassen und in Würfel schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Schoko Karamell Würfel“