Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dunkle Schokolade min. 75% Kakaoanteil | 300 g |
Butter, zimmerwarm | 150 g |
Eier | 9 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | ½ TL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2233 (533)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2233 (533)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backrohr auf 180°C vorheizen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Nach und nach die dotter unterrühren, dann das Mehl. Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse gleichmäßig auf Backpapier streichen (Backblech). Im Rohr ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Schokokuchen dicht mit
2.mit Staubzucker bestreuen und in kleine Quadrate schneiden. In einer Keksdose, zwischen Frischhaltefolie-Lagen geschichtet, bleiben die Schokowürfel gut zwei Wochen saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Schokowürfel, zartschmelzend“