1. Home
  2. Rezept
  3. Schokowürfel, zartschmelzend

Schokowürfel, zartschmelzend

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dunkle Schokolade min. 75% Kakaoanteil300 g
Butter, zimmerwarm150 g
Eier9
Zucker250 g
Vanillezucker½ TL
Mehl1 EL (gestrichen)
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backrohr auf 180°C vorheizen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Nach und nach die dotter unterrühren, dann das Mehl. Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse gleichmäßig auf Backpapier streichen (Backblech). Im Rohr ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Schokokuchen dicht mit

    2.mit Staubzucker bestreuen und in kleine Quadrate schneiden. In einer Keksdose, zwischen Frischhaltefolie-Lagen geschichtet, bleiben die Schokowürfel gut zwei Wochen saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schokowürfel, zartschmelzend“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich