Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhüfte | 300 gr. |
Sojasoße | 4 EL |
Chilisoße | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stk. |
Mangochutney | 2 EL |
Sesam schwarz | 1 Msp |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Baby Ananas | ½ Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß35,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß35,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hüfte tranchieren und in feine Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen scharf in Pflanzenöl anbraten. Die Ananas fein würfeln, die Stücke in Querstreifen aufgeschnitten für die Garnitur verwahren. In einer anderen Pfanne fein geschnittene Chili, Ananas und Stangesellerie anrösten.
2.Eine Sauce anrühren aus fein gehacktem Knoblauch, Sojasoße und Chilisoße. Eine weitere Marinade aus Mango-Chutney, Zitronensaft und schwarzem Sesam anrühren.
3.Den warmen Ananassalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu unterst auf dem Teller anrichten. Darauf das Rindfleisch verteilen, die Sojasoße über dem Fleisch verteilen, die Chutneysoße drumherum, mit einem Zweig Minze garnieren und mit Ananas garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Rindfleischsalat Singapour-Style mit Ananas á la Henze“