Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | etwas |
Mehl | 500 g |
türkischer Joghurt | 500 g |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Schalotten | 4 |
Paprikaschote | 1 grüne |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Chilischote | 1 rote |
Tomaten | 2 |
türkischer Schafskäse | 200 g |
Schwarzkümmel | 1 Teel. |
Sesamsamen | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf 1/8 l Wasser erwärmen, Hefe hineinbröckeln und mit 1/2 Teel. Zucker im Wasser auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe dazugießen.
2.2 Eßl. Joghurt, 2 Eßl. Olivenöl und 1 Teel. Salz zufügen und gründlich verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Schalotten schälen und fein hacken.
3.Paprikas und Chili klein schneiden. Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Den Schafskäse ebenfalls würfeln.
4.Gemüse und Käse mit Schwarzkümmel und Sesam mischen. Backofen auf 225 ° C vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 4 länglichen Fladen ausrollen. Je 2 Fladen auf ein gefettetes Backblech legen.
5.Teigränder etwas hochziehen. Jeden Fladen mit 1/4 der Gemüsemasse füllen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen 25 Min. backen. Den übrigen Joghurt erwärmen und dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Gefüllte Pide mit Käse“