Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 3 Stk. |
Apfelsaft | ¼ l |
Calvados | 1 Schuss |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt | 1 Becher |
Schmand | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zimtsterne aus Baisermasse | 175 gr. |
Kuvertüre dunkel | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelsaft und Apfelbranntwein aufkochen, mit Mondamin binden, eine Zimtstange dazugeben und die Äpfel hineingeben. Dann alles aufkochen lassen und die Äpfel unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen, bis sie bissfest sind. Die Masse auskühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Mascarpone, den Schmand, das Joghurt und das ausgekratzte Vanillemark verrühren. Die Zimtsterne in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerkleinern.
3.Die Kuvertüre schmelzen, auf eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Platte streichen, darüber einige Zimtsternbrösel geben und gut kühlen. Im Wechsel dann die Apfelmasse, Zimtsternbrösel und Joghurtcreme in die bereitgestellten Gläser füllen, am Schluss eine Schicht Brösel darüber streuen. Das Dessert muss gut durchziehen.
4.Vor dem Servieren aus der Schokoplatte eine Ecke abbrechen, die Desserts verzieren, eventuell auch mit einem Zimtstern.
5.Dazu passen ein Apfelschnaps mit Minikirschapfel aus der Dose auf dem Glasrand und eine Apfelpraline zur Dekoration.
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vom
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