Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gepökeltes und geräucherter Beinschinken | 1 kg |
Wasser | 2 Liter |
Zwiebeln groß | 2 |
Lauch | 1 |
gelbe Rübe | 1 |
Sellerie | ¼ |
Petersilienwurzel | ½ |
Petersilie | ½ Bund |
Brotteig | 1 kg |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken 24 Std in Wasser kühl lagern. Wurzelwerk grob schneiden und das alles mit den Schinken und Wasser 1 Std köcheln lassen. Herausnehmen und abtupfen. Brotteig ausrollen ca. 1cm dick, dann das Fleisch hineingeben und Teig einschlagen. Teig mehrmals einstechen und auf ein Blech das mit Backpapier ausgelegt wurde geben .Dotter mit Milch verquirlen und bestreichen und 30 min ziehen lassen.
2.Backtemp. ca. 170-190 grad für 30 min in den Ofen geben. Dazu schmeckt am Besten Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Bauerngeselchtes in Brotteig“