1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginencreme (Babaganoush)

Auberginencreme (Babaganoush)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen500 Gramm
Knoblauchzehen3
Sesampaste4 Esslöffel
Olivenöl3 Esslöffel
Zitronesaft, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Backofen auf höchste Stufe schalten und vorheizen. Augerginen halbieren, mit der Gaben einstechen und mit der Schnittseite nach unten auf einen Backrost legen. Auberginenhälften ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen.

    2.2. Knoblauch grob hacken und mit Fruchtfleisch, Sesampaste und Öl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Chiliflocken bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****y
    vom
    Profilbild von f****y

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginencreme (Babaganoush)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich