Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 g |
Staubzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 250 g |
Dotter | 2 |
Sauerrahm | 1 EL (gestrichen) |
Staubzucker | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteig bereiten, einige Stunden kühl ruhen lassen, Teig ausrollen, Stangerl schneiden ( ca.5 cm mal 1,5 cm) , mit Glasur (Eiweiß mit Zucker u. Zitronensaft steif schlagen) bestreichen und bei ca. 180° etwa 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfan
vom
Kommentare zu „SCHNEESTANGERL“