Weihnachtsstern aus Lebkuchenteig

1 Std 20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 gr
Zucker 150 gr
Natron 2 Teel.
Lebkuchengewürz 15 gr. 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Honig flüssig 100 gr
Eier 2 st
Butter 150 gr
Puderzucker 500 gr
Eiweiss 1 st
Zitrone 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Aus Mehl, Natron,Butter, Zucker, Gewürz, Salz, Ei und Honig einen Knetteig herstellen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig auf Mehl 0,5 cm dick ausrollen.

2.15 cm grosse Sterne ausstechen, in die obere Spitze ein 3mm. Loch ausstechen zum Aufhängen. Bei 175 Grad 15 min. backen.Mit Puderzucker Spritzglasur,Belegkirschen und Mandeln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsstern aus Lebkuchenteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsstern aus Lebkuchenteig“