Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK - Zander Naturfilets -- aufgetaut | 500 g |
Öl | 5 EL |
FÜR DIE ERDÄPFELKRUSTE: | etwas |
mehlige Erdäpfel | 600 g |
glattes Mehl | 4 EL |
Eier | 2 |
FÜR DIE SAUCE: | etwas |
Lauch | 100 g |
kleine Tomaten | 2 |
Gemüsesuppe | 400 ml |
Speisestärke | 2 EL (gestrichen) EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Erdäpfel schälen, grob raspeln, ausdrücken und mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
2. Für die Sauce Lauch längs halbieren, waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein scheiden.
3. Suppe mit Lauch aufkochen. Stärke mit 6 EL Wasser mischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Tomaten und Schnittlauch unterrühren.
4. Filets halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets son in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine 1/2 cm dicke Schicht haften bleibt. Filets beidseitig in Öl braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce anrichten.
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vom
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