Zanderfilet in der Erdäpfelkruste

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK - Zander Naturfilets -- aufgetaut500 g
Öl5 EL
FÜR DIE ERDÄPFELKRUSTE: etwas
mehlige Erdäpfel600 g
glattes Mehl4 EL
Eier2
FÜR DIE SAUCE: etwas
Lauch100 g
kleine Tomaten2
Gemüsesuppe400 ml
Speisestärke2 EL (gestrichen) EL
Schnittlauch1 EL
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Erdäpfel schälen, grob raspeln, ausdrücken und mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.

    2. Für die Sauce Lauch längs halbieren, waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein scheiden.

    3. Suppe mit Lauch aufkochen. Stärke mit 6 EL Wasser mischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Tomaten und Schnittlauch unterrühren.

    4. Filets halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets son in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine 1/2 cm dicke Schicht haften bleibt. Filets beidseitig in Öl braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauce anrichten.

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