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Caipirinha - Gelee (Bett)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Agar-Agar. Trockenprodukt½ TL
Alternativ: 4 Blatt Blattgelatine etwas
Limette frisch1 Stk.
Zucker1 TL
Branntwein aus Zuckerrohr (Brände aus Zuckerrohr)100 ml
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Info: Agar-Agar ist eine vegetarische Alternative zu Blattgelatine und geliert wesentlich besser, schneller und bei höheren Temperaturen (muss nicht so weit runtergekühlt werden) und wird aus Algen gewonnen. (1/2 Teelöffel Agar entsprechen dabei etwa 4 Blatt Gelatine) Es ist geschmacksneutral und lässt sich bei Erwärmen wieder verflüssigen.

    2.Gemisch herstellen mit der Hälfte des Wassers und der Hälfte von Agar-Agar, beiseite Stellen.

    3.In einem kleinen Gefäß die andere Hälfte Wasser, die andere Hälfte des Agar-Agar mit allem Zucker erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Erst dann das beiseite gestellte Gemisch hinzugeben, unterrühren und weitere 2 Min. sanft köcheln.

    4.Herd abschalten und den Cachaca (Zuckerrohrschnaps, Pitu o.ä.) einrühren und mit viel (BIO-) Limettenabrieb verfeinern.

    5.Über ein Teesieb die noch warme Flüssigkeit in 8 Teflonförmchen mit 10cm Durchmesser ca. 3mm hoch eingießen und im Kühlschrank 30 Min.ruhen lassen. ___Guten Appetit !___

    6.PS: Das Caipirinha-Gelee-Bett eignet sich als Unterlage für Desserts wie Eis, Schokotörtchen ect... Wer ein richtiges "Glas" Caipi-Gelee machen will, rechnet die die Gesamtflüssigkeitsmenge hoch und reduziert die hochgerechnete Agar-Menge mit Faktor 0,75.

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    Rezept von M****a
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