Zutaten für 8 Personen
Agar-Agar. Trockenprodukt | ½ TL |
Alternativ: 4 Blatt Blattgelatine | etwas |
Limette frisch | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Branntwein aus Zuckerrohr (Brände aus Zuckerrohr) | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Info: Agar-Agar ist eine vegetarische Alternative zu Blattgelatine und geliert wesentlich besser, schneller und bei höheren Temperaturen (muss nicht so weit runtergekühlt werden) und wird aus Algen gewonnen. (1/2 Teelöffel Agar entsprechen dabei etwa 4 Blatt Gelatine) Es ist geschmacksneutral und lässt sich bei Erwärmen wieder verflüssigen.
2.Gemisch herstellen mit der Hälfte des Wassers und der Hälfte von Agar-Agar, beiseite Stellen.
3.In einem kleinen Gefäß die andere Hälfte Wasser, die andere Hälfte des Agar-Agar mit allem Zucker erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Erst dann das beiseite gestellte Gemisch hinzugeben, unterrühren und weitere 2 Min. sanft köcheln.
4.Herd abschalten und den Cachaca (Zuckerrohrschnaps, Pitu o.ä.) einrühren und mit viel (BIO-) Limettenabrieb verfeinern.
5.Über ein Teesieb die noch warme Flüssigkeit in 8 Teflonförmchen mit 10cm Durchmesser ca. 3mm hoch eingießen und im Kühlschrank 30 Min.ruhen lassen. ___Guten Appetit !___
6.PS: Das Caipirinha-Gelee-Bett eignet sich als Unterlage für Desserts wie Eis, Schokotörtchen ect... Wer ein richtiges "Glas" Caipi-Gelee machen will, rechnet die die Gesamtflüssigkeitsmenge hoch und reduziert die hochgerechnete Agar-Menge mit Faktor 0,75.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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