Zutaten für 6 Personen
gesurte Schweineschnitzel à 120 g | 6 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Kartoffeln roh mehlig kochend | 800 g |
Eier | 2 |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 40 g |
Mehl zum Wenden | etwas |
Butterschmalt zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schnitzerl vorsichtig klopfen und mit Pfeffer und Knoblauch würzen.
2.Die Kartoffeln schälen uns sehr fein!!! raffeln und dann gut ausdrücken.
3.Die Eier mit den Gewürzen und dem Knoblauch schaumig crühren und mit Kartoffeln und Mehl vermengen. Masse probieren ob sie sauer genug ist.
4.Schnitzerl zuerst im Mehl und dann in der Kartoffelmasse wenden. Eventuell mit den Fingern etwas nachhelfen und die Kartoffeln andrücken. Schnitzerl nicht zur Seite legen, sondern sofort im heißen Butterschmalz herausbacken. Wenn man sie beiseite legt, geht die Panade wieder ab, weil sie auf den Untergrund pappt. Die herausgebackenen Schnitzerl auf Küchenkrepp abtropfen lassen. So schnell es geht servieren.
5.Dazu passt Gemüsereis und Blattsalat. Wer eine etwas schärfere Variante will, der kann unter die Kartoffelmasse etwas Chilli geben. Man kann auch normale Schnitzerl verwenden, diese müssen aber dann etsprechend gesalzen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Sur-Schnitzerl im Kartoffelmantel“