Deichelmauke

2 Std leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Hüfte oder Oberschale 600 gr.
Gemüsezwiebel 1 große
Lorbeerblatt 1 Stück
Pimentkörner 4 Stück
Pfefferkörner 5 Stück
Chilischote rot 0,25 Stück
Rosenkohl frisch 150 gr.
Porree frisch 1 Stange
Möhren 3 Stück
Petersilie 1 Bund
Blumenkohl / Kohlrabi etwas
Kartoffeln etwas
Milch etwas
Salz etwas
Meerrettich / Senf etwas

Zubereitung

1.Fleisch mit Gemüse( ausser Rosenkohl und Blumenkohl),Gewürzkörnern, Lorbeer und Salz mit kaltem Wasser ansetzen aufkochen und bei schwacher Hitze langsam weich kochen. Kartoffeln schälen, kochen und zu Kartoffelbrei verarbeiten.

2.Wenn das Fleisch weich ist heraus nehmen und warm stellen. Möhren, Kohlrabi in Würfel schneiden und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb giessen. Den Rosenkohl und den Blumenkohl bißfest kochen. Zum Schluß das Fleisch in Scheiben schneiden.

3.Auf einem Suppenteller Kartoffelbrei (Mauke) anrichten in der Mitte ein Loch machen mit Fleischbrühe und Gemüse füllen das Fleisch oben drauf legen und mit Meerrettich oder Senf servieren. Guten Appetit

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