Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mandeln gehäutet | 125 Gramm |
Meerrettich frisch | 150 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 1 EL |
Baguette oder Ciabatta | 20 Scheibe |
Butter | 80 Gramm |
Beet Kresse | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) rösten, bis sie leicht gebräunt sind, dann grob hacken. Meerrettich schälen und reiben. Mandeln, Meerrettich, Olivenöl, Salz und Sahne in einer Schüssel miteinander mischen.
2.Die Brotscheiben auf der zweiten Einschubleiste von unten auf dem Rost in den Backofen schieben und unter dem eingeschalteten Grill goldbraun rösten (Vorsicht, das geht sehr schnell!). Die Brotscheiben zuerst mit Butter, dann mit der Meerrettichpaste bestreichen. Mit Kressebüscheln garnieren und sofort auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tauchschwein
vom
Kommentare zu „Crostini alle mandorle (Meerrettich-Mandel-Crostini)“