Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Orangenlikör | 4 EL |
Mehl | 125 g |
Zucker | 1 EL |
Orangen | 2 |
Zucker | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Orangenlikör | 4 EL |
Orange, Saft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier, Milch, Orangenlikör Mehl und Zucker zu einem glatten Teig rühren; 20 Minuten quellen lassen.
2.Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weisse Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach 4 Crepes backen. Fertige Crepes warm halten.
3.Zwischenzeitlich den Zucker in einem Topf erhitzen und leich karamellisieren lassen., Butter beigeben, Mit Likör und dem Orangensaft ablöschen, die Orangenfilets hinein geben und warm werden lassen.
4.Crepes halbieren oder zu dreiecken falgen, Die Orangen mit Sauce darüber giessen. Warm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Crêpe Suzette“