1. Home
  2. Rezept
  3. spanisch fricco( a la elli, meine mama)

spanisch fricco( a la elli, meine mama)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende kartoffeln1 ½ kg
Gemüsezwiebeln2 st
grosse mettwürste4 st
salz, pfeffer, paprika scharf, kümmel. prise
Speckwürfel4 EL
Speiseöl2 EL
Knoblauchzehen gehackt1 st
brötchen oder baguettescheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffeln schälen und in scheiben schneiden. die mettwurst ebenfalls in scheiben, die zwiebeln in ringe schneiden, den knoblauch hacken.

    2.in einem grossen topf unter verwendung des öles die speckwürfel , und den knoblauch glasig dünsten.darauf nun im stetigen wechsel die kartoffeln mit den zwiebelringen und den mettwurstscheiben einschichten .deckel drauf , und ca. 1 std. dünsten lassen. dabei nicht vergessen, jede kartoffellage grosszügig mit den gewürzen zu bestreuen. dabei ruhig auch maggi verwenden..jaajaa, ich weiss, maggi nimmt hier keiner, die bildzeitung wird auch nicht gelesen hihih..

    3.nach ungefähr 1 st. ist der eintopf fertig.gut durchrühren, so dass der speck und die zwiebeln an die oberfläche kommen. auf die teller verteilen, brötchen oder baguette zum stippen dabeigeben. nicht zu vergessen : ein gutes kühles bier dazu reichen.

    4.ich wünsche euch einen guten appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****5
    vom
    Profilbild von j****5

Auch lecker

Kommentare zu „spanisch fricco( a la elli, meine mama)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich