Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
geräucherte Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Lauch, je nach Stärke, geputzt, in 2cm Ringe geschnitten | 4 Stangen |
Seelachsfilet | 500 Gramm |
etwas Zitronensaft, Salz, schw. Pfeffer | etwas |
süße Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
geriebenen Gouda | 150 Gramm |
ein paar Butterflöckchen | etwas |
etwas Margarine für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Aufflaufform einfetten, Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Lauch mit den Räucherbauchwürfeln in einer beschichteten Pfanne anbraten. In die vorbereitete Auflaufform geben und den Boden damit bedecken. Seelachs mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf das Lauch-Speck-Gemisch legen.
3.Sahne mit den Eiern verquirlen und diese Mischung über den Fisch geben. Käse darüberstreuen und mit ein paar Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.
4.Wir mögen den Käse immer lieber ein wenig mehr gebräunt, aber jeder, wie er gerne mag. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf und eine Schüssel Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Auflauf: Deftig-schneller Fischauflauf“