Schoggi-Gipfeli

1 Std 5 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 550 250 Gramm
Ei, 30 g 1 kl.
Butter 20 Gramm
Hefe 15 Gramm
Salz 5 Gramm
Wasser 100 ml
Nussnougat oder Schokolade etwas
1 Ei zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten (ohne den Nussnougat) einen weichen Hefeteig herstellen. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Dann zu einem Kreis ausrollen und schmale Tortenstücke ausschneiden. Einen Teelöffel Nussnougat in die Mitte geben und die Stücke von der breiten Seite her aufrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

2.Dann mit Ei bestreichen und nach 5 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Ca. 10 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoggi-Gipfeli“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoggi-Gipfeli“