Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Speck durchwachsen | 50 g |
Parikaschoten, grün | 2 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
Reis | 250 g |
Wein, weiß | ½ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomaten, geschält, gestückelt | 1 Dose |
evtl. Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Hähnchenschenkel im Kniegelenk durchtrennen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
2.Knoblauch schälen und fein schneiden, den Speck in Streifen teilen. Paprikaschote von den Kernen befreien und würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer tiefen, backofengeeigneten Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten. Knoblauch, Speckstreifen, Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten.
3.Im Anschluss den Reis darüber verteilen , unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt und geschälte Tomaten beigeben und alles zusammen aufkochen.
4.Die Pfanne in den Backofen geben und 20 Min. darin garen. Anschließend sofort servieren. Tipp: Wer möchte, kann evtl. nach dem Garen noch einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.
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vom
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