Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Schokoraspeln | 1 Paket |
Kakao | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl 1050 | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett23,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter und Zucker gründlich verrühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Dann - nach und nach - die Eier unterrühren.
2.Die Schokoraspel, Mandeln, Kakao, Zimt und Vanillerzucker dazu geben. Zum Schluß Mehl gemischt mit Backpulver runterrühren. Es geht auch normales Mehl - mit dem 1050er wird der Kuchen aber gehalt- und auch geschmackvoller.
3.Bei 200 ° C ca. 60 min in einer Kastenkuchenform backen. Man kann ihn nach dem Backen mit Kakao oder Puderzucker bestäuben oder auch einen Guß drüber geben. Schmeckt alles!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Weihnachtskuchen“