Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Orangen unbehandelt | 2 |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Rum | 1 EL |
Zitronat (Sukkade) | 25 g |
Orangeat | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett17,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Orangenschale abreiben und mit Butter und Zucker gut sahnig rühren.Nacheinander die Eier gut unterschlagen.Das mit Backpulver gesiebte Mehl löffelweise unterrühren.Zitronat und Orangeat sehr fein hacken und mit dem Rum unter die Masse heben.
2.Den Teig sofort im Waffelautomaten auf Stufe 4 backen. Mit Puderzucker bestreuen. Die Waffeln können warm oder kalt serviert werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Französische Waffeln“