Zutaten für 4 Personen
400 g festkochende Kartoffeln | etwas |
Salz | etwas |
150 g Feldsalat | etwas |
150 g Radicchio | etwas |
2 Chicoree | etwas |
50 g Brunnenkresse | etwas |
1 reife Papaya o. Mango | etwas |
6 EL Aceto Balsamico di Modena | etwas |
8 EL Gemüsebouillon | etwas |
10 EL Salatöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
6 EL Pinien ,- oder Kürbiskerne | etwas |
Brunnenkresseblüten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfelchen geschnitten und in Salzwasser 6 Minuten gekocht. Dann in ein Sieb geschütten und auf Küchenpapier trockentupfen.
2.Alle 3 Salatsorten putzen , waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die reife Papaya / Mango längs halbieren, schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
4.Dressing : Balsamico , Bouillon, Salz, Pfeffer und Salatöl zu einer Sauce rühren und die Papaya / Mangowürfelchen hinzufügen.
5.Vor dem Servieren in einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Die Kartoffelwürfelchen darin 5-8 Minuten sehr knusprig braten , aber nicht zu dunkel . Zuletzt die Pinien,- oder Kürbiskerne beifügen.
6.In der Zwischenzeit die Salate mit Ausnahme der Kresse mit dem Dressing mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Kartoffelwürfelchen und die Kerne darüber verteilen und den Salat mit einem Büschel Brunnenkresse und den Blüten in der Mitte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Trio vom Wintersalat mit Kartoffelwürfelchen an Papayadressing“