1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Trio vom Wintersalat mit Kartoffelwürfelchen an Papayadressing

Salate : Trio vom Wintersalat mit Kartoffelwürfelchen an Papayadressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 g festkochende Kartoffeln etwas
Salz etwas
150 g Feldsalat etwas
150 g Radicchio etwas
2 Chicoree etwas
50 g Brunnenkresse etwas
1 reife Papaya o. Mango etwas
6 EL Aceto Balsamico di Modena etwas
8 EL Gemüsebouillon etwas
10 EL Salatöl etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
6 EL Pinien ,- oder Kürbiskerne etwas
Brunnenkresseblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfelchen geschnitten und in Salzwasser 6 Minuten gekocht. Dann in ein Sieb geschütten und auf Küchenpapier trockentupfen.

    2.Alle 3 Salatsorten putzen , waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Die reife Papaya / Mango längs halbieren, schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.

    4.Dressing : Balsamico , Bouillon, Salz, Pfeffer und Salatöl zu einer Sauce rühren und die Papaya / Mangowürfelchen hinzufügen.

    5.Vor dem Servieren in einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Die Kartoffelwürfelchen darin 5-8 Minuten sehr knusprig braten , aber nicht zu dunkel . Zuletzt die Pinien,- oder Kürbiskerne beifügen.

    6.In der Zwischenzeit die Salate mit Ausnahme der Kresse mit dem Dressing mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Kartoffelwürfelchen und die Kerne darüber verteilen und den Salat mit einem Büschel Brunnenkresse und den Blüten in der Mitte garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Trio vom Wintersalat mit Kartoffelwürfelchen an Papayadressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich