Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | ½ Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Zitronenlimo | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | ½ Tasse |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Zitronenlimo und Öl richtig gut umrühren und auf ein Backblech geben.
2.1 Glaß Sauerkirschen gut abtropfen lassen und die Kirschen auf dem rohen Teig verteilen. Bei 175 Grad vorgeheizten Ofen, auf der oberten Schiene 20-30 Minuten backen lassen.
3.Glasur: Zucker Sahnesteif und Sahne schön steif schlagen. Anschließend den Schmand unterheben. Auf den Teig oben gut verteilen, Zimt drüber streuen und FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****f
vom
Kommentare zu „Limokuchen mit Glasur“