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Gedämpfter Lachs mit Estragonsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfiletstücke ohne Haut4 100 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zitrone1
Sellerieknolle140 g
Möhren140 g
Lauchstange1
Estragonzweige4
Schalotten2
Butter40 g
trockener Vermouth2 EL
Weißwein100 ml
heller Fischfond150 ml
Sahne100 g
eiskalte Butterstückchen50 g
gehackter Estragon1 EL
geschlagene Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitronenhälfte einreiben. Den Sellerie und die Möhren schälen, putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

    2.Die Gemüsestreifen in einen Dämpfeinsatz geben. Die Lachsstücke darauf legen. Auf jedes 1 Estragonzweig legen.

    3.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einem für den Dämpfeinsatz passenden Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Vermouth, Weißwein sowie Fischfond dazugeben und aufkochen. Den Dämpfeinsatz einsetzen. Fisch und Gemüse zugedeckt 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.

    4.Den Siebeinsatz samt Inhalt zugedeckt beiseite stellen. Den Fond auf die Hälfte einkochen. Dann die Butterwürfel zum Binden unter die Sauce mixen. Den Estragon und die geschlagene Sahne unterheben und die Sauce mit Salz sowei Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Lachs und Gemüse anrichten.

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    Rezept von Moni_Peter
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