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Lachs mit Champignon-Sahne, Kartoffeln und Chinakohlsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Gräten (8 Filets)600 gr.
Zitronensaft50 gr.
Salz etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Butter zum Bestreichen der Folie etwas
Champignons, geviertelt300 gr.
Wasser500 gr.
Schalotten2
Butter10 gr.
trockener Weißwein50 gr.
Sahne150 gr.
Frischkäse200 gr.
geriebene Zitronenschale1 TL
Muskat2 Prisen
Zucker2 Prisen
frische neue kleine Kartoffeln800 gr.
ein paar Rosmarinzweige etwas
herbes Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
großer Chinakohl1
Feldsalat80 gr.
Sahne1 Becher
Öl4 EL
Essig4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
frische Salatkräuter (je nach Jahreszeit oder auch TK-Ware) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine gebutterte Alufolie legen und gut zu einem Päckchen verschließen. Champignons in den Dampfgarer geben und das Alupäckchen mit dem Lachs auf den Dampfgarer-Einlegeboden setzen. Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, den Dampfgarer aufsetzen und 20 Minuten bei Stufe 1 garen. Den Lachs nach dem Garen im Backofen warm stellen (50-75 °C) und den Mixtopf leeren.

    2.Nun die Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und eine Minute bei Stufe 3 im Dampfgarer dünsten. Die Hälfte der Champignons, den Weißwein, die Sahne und den Frischkäse zugeben und 3 Minuten bei 100 °C, Stufe 2 erhitzen. Anschließend die restlichen Champignons, Zitronenschale, Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und eine weitere Minute bei 100 °C auf Stufe 1 erhitzen.

    3.Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Dann mit Schale in den Einsatz des Dampfgarers geben und ca. 28 Minuten auf Stufe 1 garen. Danach in eine Pfanne geben und mit Rosmarinzweigen, einem Schuss herben Olivenöl und einer Prise Salz nur kurz braten und dabei ab und zu wenden. Für den Chinakohlsalat den Chinakohl abwaschen und in der Mitte durchschneiden. Mit dem Messer in feine Streifen schneiden, den Strunk entsorgen. Zusammen mit dem Feldsalat in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und über den Salat gießen.

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