Zutaten für 6 Personen
Eier Gr. M | 4 |
weiche Butter/Margarine | 150 gr. |
Zucker + 1 geh. EL | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Sauerkirschen 720 ml | 1 Glas |
Tortenguss rot f. 1/4 ltr. Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.26er Springform fetten. Eier trennen. 150 gr. Fett, 100 gr. Zucker, 1 P. Vanille-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eigelb einzeln darunter rühren. Mehl u. Backpulver mischen und mit 1-2 EL Wasser portionsweise kurz unterrühren.
2.Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Dabei 200 gr. Zucker einrieseln. Weiterschlagen bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
3.Hälfte Teig in die form streichen. Hälfte Eischnee darauf streichen. Mit 50 gr. Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. E-Herd: 200 Grad - Umluft: 175 Grad - Gas: Stufe 3. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den 2. Boden genauso backen.
4.Tortenring um einen Boden legen. Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Kirschen auf dem Boden verteilen. Aus 1/4 ltr. Kirschsaft den Guss anfertigen. Etwas Saft abnehmen und mit 1 geh. EL Zucker und dem Tortenguss vermischen. Den Rest kurz aufkochen und den Guss einrühren. Kurz aufkochen und über die Kirschen geben. Auskühlen lassen.
5.Sahne steif schlagen und dabei 1 P. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf die Kirschen streichen und den 2. Boden darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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