Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Schinken gekocht | 150 g |
Joghurt | 1 Becher |
Sahne | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Kästchen |
Pfefferminzblätter | 10 Stiele |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salatgurke waschen, schälen und klein würfeln. Schinken auch würfeln.
2.Für die Marinade Joghurt, Sahne, Senf und die Gewürze in einer Schüssel verrühren. Kresse und Pfefferminzstiele unter kaltem Wasser spülen. Blättchen abzupfen, etwas zum Garnieren zurücklassen. Schnittlauch waschen und kleinschneiden, alles in die Marinade geben.
3.Gurken- und Schinkenwürfel reinmischen. 10 Minuten durchziehen lassen. In Gläser füllen, mit Kresse und Pfefferminz garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Türkischer Gurkensalat“