1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Türkischer Gurkensalat

Salat: Türkischer Gurkensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Schinken gekocht150 g
Joghurt1 Becher
Sahne3 EL
Senf1 TL
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Kresse (Gartenkresse)1 Kästchen
Pfefferminzblätter10 Stiele
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salatgurke waschen, schälen und klein würfeln. Schinken auch würfeln.

    2.Für die Marinade Joghurt, Sahne, Senf und die Gewürze in einer Schüssel verrühren. Kresse und Pfefferminzstiele unter kaltem Wasser spülen. Blättchen abzupfen, etwas zum Garnieren zurücklassen. Schnittlauch waschen und kleinschneiden, alles in die Marinade geben.

    3.Gurken- und Schinkenwürfel reinmischen. 10 Minuten durchziehen lassen. In Gläser füllen, mit Kresse und Pfefferminz garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Türkischer Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich