1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfeltiramisu mit Granatapfelsplitter

Bratapfeltiramisu mit Granatapfelsplitter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladenlebkuchen20
Boskopäpfel4
Rotwein250 ml
Johannisbeer- oder Preiselbeersaft250 ml
Speisequark {über Nacht in einem Sieb abgetropft}250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Saure Sahne100 Gramm
Gelatine4 Blatt
Eigelb4
Zucker90 Gramm
etwas Orangenschalenabtrieb etwas
Orangensaft2 cl
Sahne geschlagen250 Gramm
Kakao3 EL
Granatapfel1
Außerdem: etwas
1 altes T-Shirt gegen die Flecken beim Auspulen des Granatapfels etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lebkuchen von den Oblaten befreien. Äpfel mit Hilfe eines Kernhausausstechers entkernen und in eine Bratraine setzen. In die Apfelöffnungen Preiselbeeren füllen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen weich - aber nicht zu weich - braten. Bratäpfel auskühlen lassen. Eigelb mit Zucker, Orangenschalenabrieb und Orangensaft über dem heißen Wasserbad schaumig s

    2.schaumig schlagen, und eingeweichte Gelatine noch im heißen Zustand zugeben. Quark, Mascarpone und saure Sahne glatt rühren und mit der Eiermasse verrühren und dann steif geschlagene Sahne unterheben. Rotwein mit Saft mischen und Lebkuchen darin kurz eintunken. In die Bratraine legen und eine

    3.Schicht Quarkmasse darüber geben, gut verstreichen. Die Bratäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und eng aneinander gereiht auf der Quarkmasse verteilen. Dann darauf erneut eine Schicht Quarkmasse verstreichen. Dann nochmals eine Schicht getränkte Lebkuchen darauf verteilen und mit der Quarkmasse abschließen. Für mindestens 6 Stunden kühl stellen. Vor dem

    4.Servieren mit Kakao bestäuben. In Quatrate schneiden und mit Granatapfelsplitter servieren. Kann man gut 1 Tag voher zubereiten. Ich mache es immer ohne Granatapfelsplitter dafür mit etwas Himbeersoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfeltiramisu mit Granatapfelsplitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich