Zutaten für 12 Personen
eier | 6 |
vanillinzucker | 2 p |
zucker | 150 gr |
mehl | 2 el |
speisestärke | 2 el |
backpulver | 1 tl |
gemahlenehaslnüsse | 80 gr |
weiße gelatine | 8 blatt |
sahne | 450 gr |
Eierlikör | ¼ l |
Eierlikör | 2 el |
florentiner----mandel-nusskekese | 100 gr |
haselnusskenre als deko | 8 |
raspelschokolade | 3 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.2 eier trennen,eiweiß und 2 el wasser steif schlagen,dazu 1p vanillinzucker,50gr zucker einrieseln lassen.nacheinander eigelb zufügen.mehl,stärke,backpulver,nüsse untermischen. 26iger springform mit backpapier auslegen,teig einfüllen 175 grad 20-25 min backen.........auskühlen lassen
2.gelatine einweichen.boden auf tortenplatte legen,tortenring rumlegen.250gr sahne mit 1p vanillinzucker steif schlagen. 4 eier mit 100gr zucker dickcremig aufschlagen und 1/4l likörunterrühren. gelatine ausdrücken,auflösen.3 el creme mit gelatine verrühren dann rest creme zufügen und sahne unterheben.alles auf den boden verstreichen............3std kalt stellen
3.tortenring lösen,200gr sahne steif schlagen und bis auf 2 el alles in eine n spritzbeutel mit sternchentülle füllen und kleine kleckse(tuffs) obendrauf rundherum spritzen. schokoseite der florentiner kekse mit sahne bestreichen und rundherum(rand) um die torte drücken. die sahne tuffs mit 2el likör beträufeln,mit haselnüssen raspelscholkolade verzieren
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vom
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