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Pikante Erdnußplätzchen und Krupuk

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine rote Zwiebeln5 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Kemiri-Nüsse4 Stück
gemahlener Koriander½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Reismehl200 Gramm
ungezuckerte Kokoscreme aus der Dose200 Gramm
ungesalzene Erdnüsse250 Gramm
Öl zum Ausbacken etwas
Krupuk/Krabbenmehl-Chips200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwei abgezogene Zwiebeln, die abgezogenen Knoblauchzehen, Kemiri, Koriander und Salz in einem Mörser oder Blitzhacker zerreiben. Gewürzmischung, Reismehl und Kokoscreme in eine Schüssel geben. 100 ccm Wasser zugeben und zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren.

    2.Restliche Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Erdnüssen unter den Teig rühren.

    3.Zum Ausbacken eine große hohe Pfanne ca. 3cm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Pro Plätzchen einen Eßlöffel Teig hineingeben und schwimmend "hellblond" ausbacken. Plätzchen aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Anschließend die Plätzchen noch ein zweites Mal ins heiße Öl geben und "hellbraun" ausbacken. Abtropfen lassen. Danach die Krupuk-Chips portionsweise im heißen Öl nach Packungsanweisung ausbacken. Wer eine Friteuse hat, kann die natürlich auch benutzen.

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    Rezept von h****s
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