Zutaten für 4 Personen
kleine rote Zwiebeln | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Kemiri-Nüsse | 4 Stück |
gemahlener Koriander | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Reismehl | 200 Gramm |
ungezuckerte Kokoscreme aus der Dose | 200 Gramm |
ungesalzene Erdnüsse | 250 Gramm |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Krupuk/Krabbenmehl-Chips | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwei abgezogene Zwiebeln, die abgezogenen Knoblauchzehen, Kemiri, Koriander und Salz in einem Mörser oder Blitzhacker zerreiben. Gewürzmischung, Reismehl und Kokoscreme in eine Schüssel geben. 100 ccm Wasser zugeben und zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren.
2.Restliche Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Erdnüssen unter den Teig rühren.
3.Zum Ausbacken eine große hohe Pfanne ca. 3cm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Pro Plätzchen einen Eßlöffel Teig hineingeben und schwimmend "hellblond" ausbacken. Plätzchen aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Anschließend die Plätzchen noch ein zweites Mal ins heiße Öl geben und "hellbraun" ausbacken. Abtropfen lassen. Danach die Krupuk-Chips portionsweise im heißen Öl nach Packungsanweisung ausbacken. Wer eine Friteuse hat, kann die natürlich auch benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Pikante Erdnußplätzchen und Krupuk“