Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 250,00 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 125,00 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Milch | 1 EL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. Butter, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Häfte Kakao und Milch kneten. Teige ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Beide Teige getrennt auf bemehlter Arbeitsfläche zur Platte ( ca. 25x18 cm ) ausrollen. Helle Platte mit Eiweiß bestreichen. Dunkle Platte darauflegen, mit Eiweiß bestreichen. Von der langen Seite her fest zur Rolle aufrollen. 1-2 Std. kalt stellen.
3.Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden. Auf 2 Backpapier belegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 12 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Kekse“