1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Kekse

Schwarz-Weiß-Kekse

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl250,00 gr.
Backpulver1 TL
Butter125,00 gr.
Ei1 Stk.
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel (gestrichen)
Milch1 EL
Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Butter, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Häfte Kakao und Milch kneten. Teige ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Beide Teige getrennt auf bemehlter Arbeitsfläche zur Platte ( ca. 25x18 cm ) ausrollen. Helle Platte mit Eiweiß bestreichen. Dunkle Platte darauflegen, mit Eiweiß bestreichen. Von der langen Seite her fest zur Rolle aufrollen. 1-2 Std. kalt stellen.

    3.Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden. Auf 2 Backpapier belegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 12 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich