1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Erdbeertorte

Schwarzwälder Erdbeertorte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
salz1 Prise
Zucker140 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl50 gr.
Speisestärke30 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 TL
Erdbeer-Likör6 EL
Schlagsahne600 gr.
Vollmilch-Schokoladen-Röllchen1 Päckchen
Erdbeeren frisch500 gr.
roter tortenguss1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1)Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3EL Wasser cremig rühren. 120g Zucker und 1P. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterziehen. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, unterheben. In eine am Boden gefettete Springform (26cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20min. backen. Auskühlen lassen. 2)Bisquit waagerecht halbieren. Böden mit Likör beträufeln. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschliessen. 250g Schlagsahne und 1P. Vanillezucker steif schlagen. Schokoröllchen unterheben. Auf den Boden streichen. 2ten Boden darauf legen. 3)350g sahne steif schlagen. 6EL Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Lochtülle füllen. Torte rundherum mit der übrigen Sahne einstreichen. Tortenrand mit einem Tortenkamm wellig streichen. Auf die Oberfläche mit der Sahne ein Gittermuster spritzen. 4)Erdbeeren je nach Größe vierteln oder sechsteln. Torte damit belegen. Tortenguss, 20g zucker und 1/4 liter wasser verrühren, unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Guss auf die Erdbeeren streichen. Torte kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich