1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel in Kaffee-Orangen-Soße

Bratäpfel in Kaffee-Orangen-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel mittelgroß4
Marzipan Rohmasse100 g
Orangenmarmelade3 EL
* Soße* etwas
abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio Orangen etwas
Wasser¼ l
Orangenlikör5 EL
Zucker1 EL
Speisestärke1 ½ EL
Kaffee Instantpulver trocken3 TL
Crème double oder Creme fraiche 125g1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen,trockentupfen und das Kerngehäuse ausstechen.Marzipan und Orangenmarmelade verkneten und die Äpfel damit befüllen.Äpfel in eine hitzebeständige Form geben,in den kalten Backofen geben und garen.175-200°C untere Einschubleiste 30-40 Min.

    2.Für die Kaffeesoße Saft,Wasser,Likör und Zucker aufkochen,mit Speisestärke binden und Kaffee unterrühren.Für die Orangensahne Creme double oder Creme fraiche,Vanillezucker und Orangenschale verrühren.Zum Servieren die Äpfel in die Kaffeesoße setzen und Orangensahne darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel in Kaffee-Orangen-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich