Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel mittelgroß | 4 |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Orangenmarmelade | 3 EL |
* Soße* | etwas |
abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio Orangen | etwas |
Wasser | ¼ l |
Orangenlikör | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Kaffee Instantpulver trocken | 3 TL |
Crème double oder Creme fraiche 125g | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen,trockentupfen und das Kerngehäuse ausstechen.Marzipan und Orangenmarmelade verkneten und die Äpfel damit befüllen.Äpfel in eine hitzebeständige Form geben,in den kalten Backofen geben und garen.175-200°C untere Einschubleiste 30-40 Min.
2.Für die Kaffeesoße Saft,Wasser,Likör und Zucker aufkochen,mit Speisestärke binden und Kaffee unterrühren.Für die Orangensahne Creme double oder Creme fraiche,Vanillezucker und Orangenschale verrühren.Zum Servieren die Äpfel in die Kaffeesoße setzen und Orangensahne darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Bratäpfel in Kaffee-Orangen-Soße“