1. Home
  2. Rezept
  3. Tomate-Mozzarella-Penneauflauf

Tomate-Mozzarella-Penneauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne600 g
gehackte Tomaten800 g
Passierte Tomaten500 g
Schlagsahne1 Becher
Zwiebel frisch gehackt1 kl
Mozzarella in Scheiben3
gewürfelten Schinken250 g
italienische Kräuter, frisch od. getrocknet etwas
Instantgemüsebrühe, Kräutersalz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
etwas Olivenöl etwas
Basilikumblätter zum Belegen oder Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Die Nudeln bis zur Hälfte der auf der Packung angegebenen Garzeit kochen ( die Nudeln sind dann, wenn sie aus dem Ofen kommen, schön al dente), danach abgießen. Aus den gehackten und passierten Tomaten, Sahne, Kräuter und Gewürze eine Soße machen, die gedünstete Zwiebel zugeben.

    2.Die Nudelmenge halbieren und in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Specks darüberlegen, mit der Hälfte der Soße übergießen. Mit den Mozzarellascheiben die Soße bedecken, die restlichen Nudeln und Speck darauf geben, mit der anderen Soßenhälfte übergießen.

    3.Den Auflauf bei 200 grad ca 20-30 Minuten Backen, vor dem servieren die Basilikumblätter darauf legen und dekorieren. Dazu passt grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate-Mozzarella-Penneauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich