Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 600 g |
gehackte Tomaten | 800 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zwiebel frisch gehackt | 1 kl |
Mozzarella in Scheiben | 3 |
gewürfelten Schinken | 250 g |
italienische Kräuter, frisch od. getrocknet | etwas |
Instantgemüsebrühe, Kräutersalz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Basilikumblätter zum Belegen oder Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Die Nudeln bis zur Hälfte der auf der Packung angegebenen Garzeit kochen ( die Nudeln sind dann, wenn sie aus dem Ofen kommen, schön al dente), danach abgießen. Aus den gehackten und passierten Tomaten, Sahne, Kräuter und Gewürze eine Soße machen, die gedünstete Zwiebel zugeben.
2.Die Nudelmenge halbieren und in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Specks darüberlegen, mit der Hälfte der Soße übergießen. Mit den Mozzarellascheiben die Soße bedecken, die restlichen Nudeln und Speck darauf geben, mit der anderen Soßenhälfte übergießen.
3.Den Auflauf bei 200 grad ca 20-30 Minuten Backen, vor dem servieren die Basilikumblätter darauf legen und dekorieren. Dazu passt grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Tomate-Mozzarella-Penneauflauf“