Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Mehl | 500 gr. |
Karotten | 400 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Parmesan | 1 Msp |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig das Mehl auf den Tisch geben, so dass in der Mitte eine Vertiefung ist. Dort hinein die Eier, Eigelbe, das Salz und das Öl geben, dann mit einer Gabel langsam immer mehr Mehl einarbeiten, so lange, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Den Teig eine Weile kneten, bis er glatt und weich ist, anschließend in mehrere Portionen teilen und diese dann mit der Nudelmaschine zu Linguine verarbeiten.
2.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
3.Die Karotten putzen und dann mit dem Sparschäler zu dünnen Streifen schneiden.
4.Knoblauch abziehen, hacken, in einer Pfanne in Olivenöl andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
5.Die Nudeln im kochenden Wasser ca. 3 Minuten garen, anschließend abgießen.
6.Die Karotten in die Pfanne geben und leicht andünsten - nicht garen. Anschließend mit dem Knoblauchöl vermischen, die Nudeln zugeben und darin schwenken. Geriebenen Parmesan hinzugeben, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesanhobeln garnieren.
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vom
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