Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 |
frisch gehackte Kräuter nach belieben | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und pfeffer | etwas |
etwas würfelig geschnittener Mozzarella | etwas |
geschnittene Knoblauchzehen | 2 |
Rucola nach belieben | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
FÜR DIE POLENTA: | etwas |
Gemüsefond | 250 ml |
Polenta (gebackener Maisbrei) | 100 gramm |
Salz und pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Tomatenwürfel (aus 4 geschälten Tomaten) gemeinsam mit dem geschnittenen Knoblauch in heißem Olivenöl anschwitzen. Vom herd nehmen, mit salz und pfeffer würzen und gehackte kräuter dazugeben. würfelig geschnittenen Mozzarella unterrühren und die Masse in zwei ausgehöhlten hineinstellen und im heißen backofen bei 200 grad 12 min garen.
2.Mit dem tomatensaft nach und nach übergießen. Währendessen den Rucola saltzen, pfeffer und mit balsamicoessig sowie olivenöl marinieren. Für die polenta den fond aufkochen lassen, polenta einstreuen und ca. 3 min köcheln lassen. Mit salz und pfeffer abschmecken. Polenta in der tellermitte anrichten, die tomate draufstellen und mit Rucola garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Überbackene Mozzarella-Tomaten mit Cremepolenta“