1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Himbeer-Prassel-Plätzchen

Plätzchen - Himbeer-Prassel-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett für das Blech etwas
Marzipan-Rohmasse200 Gramm
Mehl500 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
laktosefreie Butter oder Margarine250 Gramm
Eigelb1
Himbeer-Konfitüre, 340 Gramm Inhalt1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech (35x40 cm) einfetten.

    2.Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    3.Marzipan auf einer groben Reibe in eine Schüssel reiben.

    4.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter oder Margarine in Flöcken und das Eigelb zum Marzipan geben. Alles mit dem Handrührgerät und dann noch kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.

    5.2/3 der Streusel als Boden auf dem Backblech verteilen und andrücken. Mit der Konfitüre bestreichen und die restlichen Streusel darüberstreuen.

    6.Das Backblech in den heissen Backofen auf die unterste Schiene schieben und den Kuchen darin in ca. 40 Minuten fertig backen.

    7.Das Blech aus dem Ofen holen und den Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

    8.In Rauten von 2,5x5 cm schneiden und auf dem Blech abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Himbeer-Prassel-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich