1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit Zitronen-Vinaigrette

Kartoffeln mit Zitronen-Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln, gewaschen800 gr
Zitronen,2 unbehandelte
Knoblauch, fein gehackt1 Single
Zwiebeln, fein gewürfelt2 rote
Basilikum, fein gehackt1 Bund
glatte Petersilie, fein gehackt1 Bund
Weißwein50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit Schale ca 30 Min kochen. Abgießen, kalt abschrecken, etwas ausdampfen lassen, pellen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Eine Zitrone heiß waschen und ein Stück Schale dünn abschneiden. Die Schale sehr fein hacken. Beide Zitronen auspressen.

    3.Den Zitronensaft mit dem Wein, Salz und Pfeffer verrühren. Zitronenschale, Knobi, Zwiebeln und Kräuter untermischen. Das Öl nach und nach unterschlagen.

    4.Die Kartoffelscheiben vorsichtig mit der Zitronenvinaigrette mischen und ca 15 Min ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit Zitronen-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich