Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln, gewaschen | 800 gr |
Zitronen, | 2 unbehandelte |
Knoblauch, fein gehackt | 1 Single |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 rote |
Basilikum, fein gehackt | 1 Bund |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Weißwein | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale ca 30 Min kochen. Abgießen, kalt abschrecken, etwas ausdampfen lassen, pellen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Eine Zitrone heiß waschen und ein Stück Schale dünn abschneiden. Die Schale sehr fein hacken. Beide Zitronen auspressen.
3.Den Zitronensaft mit dem Wein, Salz und Pfeffer verrühren. Zitronenschale, Knobi, Zwiebeln und Kräuter untermischen. Das Öl nach und nach unterschlagen.
4.Die Kartoffelscheiben vorsichtig mit der Zitronenvinaigrette mischen und ca 15 Min ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Zitronen-Vinaigrette“