Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Kuhmilch | 0,5 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
278 (66)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
3,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Schale der Zitronen abraspeln. Zitronen auspressen. Das Öl in einem Topf leicht erhitzen und die Zitronenschale darin 2 Minuten dünsten. Saft dazugeben und beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln abgießen mit Milch, dem Olivenöl, der Zitronenschale und dem Saft und stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare zu „Zitronen-Kartoffel-Stampf“
Rezept bewerten: