Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Butter | 80 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 Stück |
Frischkäse | 200 gr. |
Sahne | 250 ml |
Himbeergelee | 2 Esslöffel |
Biquitboden Wiener Tortenboden | 1 Stück |
Früchte gemischt exotische | 500 gr. |
Tortenguß hell | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 250 ml |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 5 Min
1.Mehl,50grZucker,Butter,Eigelb und Salz verkneten,in Folie wickeln und für 30 MIN. in dn Kühlschrank.Ofen auf 180° vorheizen.Den Teig in eine gefettete Springform gebe und etwa 20 Min.backen,vom Boden lösen und auskühlen lassen.Einen Tortenring anzulegen ist hier sehr ratsam.
2.Götterspeise,100mlWasser,150gr Zucker verrühren ,langsam erwärmenZitronensaft,Frischkäse verrühren,unterziehen.30 Min.kühl stellen.steifgeschlagene Sahne unterheben.Mürbteig mit Gelee betreichen,Biquitboden.waagrecht halbieren und einen Boden drauf legen,die Hälfte der Käsemasse aufstreichen und den zwiten Boden drauf legen.
3.Torte mit der restlichen Creme bestreichen,dabei den Rand etwas höher ziehen.Die verschieden Früchte,wie z.B.Physalis,Karambole Kiwi,Mango,Kirschen aus dem Glas,dann aber lange abtropfen lassen.Weintrauben Feigen usw.Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
4.Die Torte mit den Früchten schön belegen.Den Guß mit den Apfelsaft,20gr Zucker aufkochen und über die Früchte geben,Die Torte nun 3 Std.kühlstellen,den Tortenring nun entfernen und den Rand mit einem Messer glatt streichen und mit den Mandeln betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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