Nascherei - Schokolade Tropic

Rezept: Nascherei - Schokolade Tropic
So eine Schokolade bekommt man garantiert nicht gekauft ;-) -- Ergibt 3 Tafeln
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So eine Schokolade bekommt man garantiert nicht gekauft ;-) -- Ergibt 3 Tafeln
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
60 g
Caribic Royal [Mischung aus Trockenfrüchten und Nüssen, z.B. von Seeberger]
100 g
Vollmilch-Kuvertüre
200 g
Zartbitter-Kuvertüre
eine kleine Handvoll gehobelte Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
66,0 g
Fett
9,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die beiden Kuvertüren fein hacken oder raspeln, damit sie schneller schmilzt. Idealerweise sind die Stückchen gleich gross oder man nimmt gleich Kuvertüre in Tropfenform ;-). Die Caribic Royal-Mischung hacken und zur Seite stellen.
2
Die Kuvertüre im Wasserbad bei ca. 40-45°Grad schmelzen (das Wasser sollte so ca. 55°Grad haben). Während des Schmelzvorganges öfters umrühren und ständig die Temperatur kontrollieren. Ist die Endtemperatur erreicht und die Kuvertüre geschmolzen noch 1-2Min. rühren.
3
Die Wasserbadschüssel jetzt in eine Schüssel mit max. 25°Grad warmen Wasser geben und die Masse unter Rühren und Temperaturkontrolle auf 27-28°Grad abkühlen lassen. Ist die Temperatur erreicht die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und noch 1-2Min. geduldig weiterrühren.
4
Jetzt muss die Kuvertüre wieder erwärmt werden. Hierfür die Wasserbadschüssel in eine Schüssel mit ca. 35°Grad warmen Wasser hängen, die Kuvertüre wieder unter beständigem Rühren auf 29-30°Grad erwärmen, ca. 1-2Min. sanft weiterrühren und dabei die gehackte Mischung unterrühren.
5
Nun kann die Kuvertüre in eine Form gegossen werden. Ich verwende eine Form für Tafeln, wo ich gleichzeitig immer 3 Tafeln giesse. Also die Kuvertüre in die Form giessen und durch vorsichtiges Rütteln darin verteilen. Damit kleine Luftbläschen aud der Kuvertüre entfernt werden, die gefüllte Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen.
6
Die Mandelblättchen auf der Oberfläche verteilen. Jetzt die Form auf ein Holzbrett stellen und so für ca. 5Min. in den Kühlschrank stellen. Den richtigen Moment die Tafeln wieder aus dem Kühlschrank zu nehmen ist, wenn die Oberfläche fest zu werden beginnt. Jetzt die Tafeln bei Raumtemperatur fest werden lassen (2-3Std.).
7
Zum Herauslösen die Form mit einem Tuch oder Brett abdecken und vorsichtig umdrehen. Hat man alles richtig gemacht, lösen sich die Tafeln mit sanfter Gewalt ganz einfach aus der Form ;-)
8
Ohne dieses Temperieren der Kuvertüre entstehen nicht erwünschte Kristallformen der Kakaobutter. Die Schokolade wird dann glanzlos oder krümelig.

KOMMENTARE
Nascherei - Schokolade Tropic

Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
so und nun führst du uns so tolle Sachen vor und ich nichts zum Naschen im Haus na dann muß ich einen Bonbon lutschen :-((( 5* und GLG Doris
   Micky76
Mh, klingt sehr lecker!

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