Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 170g |
Zimtpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200g |
----------------------------- | etwas |
Haselnüsse gemahlen zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß steifschlagen und nach und nach den Puderzucker unterschlagen. Gute 3 EL von der Masse beiseite stellen. Die übrigen Zutaten unter die Masse rühren. Den Teig auf gemahlenen Nüssen ca. 3mm ausrollen und Sterne ausstechen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 20 Min. bei 130° (Heißluft) vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit der Eiweißmasse bestreichen und nochmal 10 Min. backen. Das Eiweiß darf nicht braun werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Zimt- Sterne“