1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hähnchenbrust mit Zitrone und Kräuterkartoffeln

Gefüllte Hähnchenbrust mit Zitrone und Kräuterkartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet1200 Gramm
Petersilie glatt frisch3 Bund
Knoblauchzehen2 Stück
Zitrone3 Stück
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bacon6 Scheibe
Kartoffeln1200 Gramm
Öl4 EL
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Kerbel1 Prise
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Petersilie von den Stängeln befreien und grob hacken. Den Knoblauch pellen und pressen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben. Alles miteinander vermengen. Hähnchenbrüste abspülen und innen Taschen einschneiden.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen und sowohl innen als auch außen mit der Kräutermasse bestreichen. Dann die Filets mit Bacon umwickeln und in eine Fettfangschale geben.

    3.Die Kartoffeln kochen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Dann würfeln und zu den Filets geben. Das Ganze nochmals salzen und pfeffern. Die restlichen Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und zufügen. Öl und grob gehackte Kräuter darüber geben und im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten bei 225 °C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust mit Zitrone und Kräuterkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich