Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1200 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 3 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitrone | 3 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bacon | 6 Scheibe |
Kartoffeln | 1200 Gramm |
Öl | 4 EL |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Kerbel | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Petersilie von den Stängeln befreien und grob hacken. Den Knoblauch pellen und pressen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben. Alles miteinander vermengen. Hähnchenbrüste abspülen und innen Taschen einschneiden.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen und sowohl innen als auch außen mit der Kräutermasse bestreichen. Dann die Filets mit Bacon umwickeln und in eine Fettfangschale geben.
3.Die Kartoffeln kochen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Dann würfeln und zu den Filets geben. Das Ganze nochmals salzen und pfeffern. Die restlichen Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und zufügen. Öl und grob gehackte Kräuter darüber geben und im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten bei 225 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust mit Zitrone und Kräuterkartoffeln“