1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Eier-Salat mit Currysauce

Kartoffel-Eier-Salat mit Currysauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Salz1 Teelöffel
Staudensellerie oder Lauchzwiebeln400 Gramm
Eier hartgekocht6 Stück
Saft aus einer Zitrone etwas
Sojasauce2 Teelöffel
Gemüsebrühe-Pulver8 Esslöffel
Honig1 Teelöffel
Cayennepulver1 Teelöffel
Erdnußöl6 Esslöffel
Sahne, sauer100 Gramm
Currypulver1 Esslöffel
Sesamsamen2 Esslöffel
glatte Ptersilie um Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser bißfest kochen,Heiß pellen,abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.Sellerie putzen,waschen,abtrocknen und in dünne Scheiben teilen.Eier pellen und 4 davon sechsteln.Vom Zitronensaft 2 EL abnehmen,den Rest mit 1 TL Sojasauce,4 EL Brühe,Honig,Cayennepfeffer,Salz und Öl verrühren.Kartoffeln,Sellerie und Eiersechstel behutsam

    2.mit dieser Marinade vermengen und den Salat 3 Stunden durchziehen lassen.Übrige Eier hacken und durch ein Sieb streichen.Mit restlichem Zitronensaft,übriger Brühe und Sojasauce sowie saurer Sahne und Currypulver verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Sesam in einer Pfanne anrösten.Den Salat anrichten,mit der Sauce überziehen,mit Sesam und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Eier-Salat mit Currysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich