Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Staudensellerie oder Lauchzwiebeln | 400 Gramm |
Eier hartgekocht | 6 Stück |
Saft aus einer Zitrone | etwas |
Sojasauce | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 8 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Cayennepulver | 1 Teelöffel |
Erdnußöl | 6 Esslöffel |
Sahne, sauer | 100 Gramm |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Sesamsamen | 2 Esslöffel |
glatte Ptersilie um Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser bißfest kochen,Heiß pellen,abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.Sellerie putzen,waschen,abtrocknen und in dünne Scheiben teilen.Eier pellen und 4 davon sechsteln.Vom Zitronensaft 2 EL abnehmen,den Rest mit 1 TL Sojasauce,4 EL Brühe,Honig,Cayennepfeffer,Salz und Öl verrühren.Kartoffeln,Sellerie und Eiersechstel behutsam
2.mit dieser Marinade vermengen und den Salat 3 Stunden durchziehen lassen.Übrige Eier hacken und durch ein Sieb streichen.Mit restlichem Zitronensaft,übriger Brühe und Sojasauce sowie saurer Sahne und Currypulver verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Sesam in einer Pfanne anrösten.Den Salat anrichten,mit der Sauce überziehen,mit Sesam und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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